недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Земельный и Жилищный кодексы внесут поправки о приоритете Конституции над международными договорами

1 286
В Земельный и Жилищный кодексы внесут поправки о приоритете Конституции над международными договорами
Соответствующий законопроект внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий внесение поправок в Жилищный, Земельный и Трудовой кодексы о приоритете Конституции РФ над международными договорами и актами, сообщает РИА Новости. Соответствующие документы размещены в базе законодательной деятельности Госдумы.

В Жилищный, Земельный Трудовой кодексы планируется внести изменения, согласно которым основной закон получит приоритет над международными договорами. Ранее президент внес инициативы о внесении аналогичных поправок в другие законодательные акты, в том числе в Гражданский и Уголовно-процессуальный кодексы.

В 2020 году были приняты поправки к Конституции. Согласно статье 79, решения межгосударственных органов, принятые на основании международных договоров, не подлежат исполнению в России, если они противоречат Конституции РФ. По мнению юриста, советника Федеральной палаты адвокатов Евгения Рубинштейна, поправка о запрете исполнения международных договоров, противоречащих Конституции РФ, не приведет к снижению количества жалоб, подаваемых россиянами и их адвокатами в Европейский суд по правам человека.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru