недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Памятник Аленке продали на аукционе за 2,6 млн рублей

1 200
Памятник Аленке продали на аукционе за 2,6 млн рублей
Башспирт хотел сделать арт-объект символом «паленки».

Скандально известный памятник Аленке из Нововоронежа продали на аукционе за 2,6 млн рублей, сообщает ТАСС. Представитель Российского аукционного дома рассказала агентству, что арт-объект, получивший широкую известность, был выставлен на торги по стартовой цене 1 млн рублей. По итогам аукциона скульптура «Аленушка» было продана за 2,6 млн рублей. В торгах приняли участие четыре претендента. Аукцион продолжался примерно 2,5 часа. Имя покупателя неизвестно.

В числе желающих приобрести скульптуру было акционерное общество «Башспирт», уточняет РИА Новости. На заводе хотели сделать «Аленушку» символом контрафактной спиртной продукции. Башспирт был готов купить арт-объект за 2,55 млн рублей, но не выиграл тендер. Скульптуру планировали установить у входа в офис торгового дома предприятия.

Памятник был установлен в Нововоронеже 18 декабря, его открытие приурочили к 250-летию села Новая Аленовка. Однако арт-объект возмутил местных жителей: скульптуру сочли слишком мрачной и пугающей. Местные жители обратились в мэрию с просьбой демонтировать памятник. Частный собственник решил выставить арт-объект на аукцион. Власти Нововоронежа пообещали, что в городе будет установлена новая, более миловидная скульптура «Аленушки». Создание нового памятника готов профинансировать московский бизнесмен.

Фото: соцсети

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru