недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Аферисты создают сайты-двойники Федеральной кадастровой палаты

2 178
Аферисты создают сайты-двойники Федеральной кадастровой палаты
Мошенники выдают лже-выписки и требуют деньги за бесплатные услуги

Мошенники создают сайты-двойники Федеральной кадастровой палаты и предлагают гражданам онлайн-услуги по предоставлению данных из ЕГРН. Фальшивые сайты предлагают те же услуги, что и ведомства. Однако аферисты завышают цены, требуют деньги за бесплатные услуги и предоставляют недостоверные сведения.

В Кадастровой палате рассказали, что выписки, выданные через поддельные сайты, являются неофициальными и недостоверными. Люди переплачивают за услуги, при этом не получают нужную им информацию или им приходят ложные сведения. Специалисты предупреждают, что ведомства не несут ответственность за достоверность сведений, полученных на любых неофициальных сайтах.

На первый взгляд фальшивые сайты-двойники сложно отличить от оригинала. Мошенники используют похожую символику, названия и уверяют, что они уполномочены действовать от лица официальных ведомств. В названиях таких сайтов может содержаться приписка online. Чтобы ввести пользователей в заблуждение, аферисты дублируют официальные названия, добавляя удвоенные согласные. Рекомендуется проверять адрес сайта и обращать внимание на эти детали.

Глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков рассказал, что получить сведения о недвижимости или зарегистрировать собственность можно на сайте Росреестра или через онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты.  Выписки заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью. Получить необходимые сведения можно всего за пять-семь минут, не выходя из дома. Спиренков подчеркнул, что официальные сервисы намного более конкурентоспособны, чем сайты-двойники и посредники.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]