недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Вопрос про покупку приватизированной квартиры.

Вся Россия 1 054 6

Какие документы кроме архивной выписки имеет смысл просить для ознакомления при покупке приватизированной квартиры?  (Речь идет только о проверке приватизации, чтобы не было отказников и лиц, имеющих право проживания).


Также, продавцы просят сначала внести задаток 50_000 рублей, а потом уже будет ознакомление со всеми документами. Не хочу вносить деньги, до момента пока не увижу архивную выписку и правоустановку. Стоит ли в такое "ввязываться"?

Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 февраля 2021, 0:01

Начните с договора передачи и заявления к нему. Последнего может не быть. Далее сориентирует Ваш риэлтор.
Внесение предоплаты до момента предоставления документов для ознакомления нормальная практика. Вы бы свои документы любому изъявившему желание что-то у Вас купить предоставили? Уверен, что нет.
Есть знания, опыт, практика - ввязываться стоит. Как правило, приватизированная квартира это самый безопасный для покупки вариант.
Нет перечисленного выше... рискуйте или обратитесь за помощью к тому, кто занимается решением таких вопросов на постоянной основе.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 февраля 2021, 0:06

Уважаемый автор вопроса! Вот фраза из Вашего объявления: АГЕНТОВ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СОТРУДНИЧЕСТВА НЕ БЕСПОКОИТЬ !
https://dolgoprudny.cian.ru/sale/flat/242569197/ .
Можно узнать, что Вы делаете на форуме риэлторов, сотрудничество с которыми Вы не рассматриваете?
Отвечу на свой же вопрос.Вы бесплатно нас используете в своих целях. А это как-то нехорошо...
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-prodazha-s-zanizhennnoj-stoimostju-312758/
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-raschety-cherez-bankovskuju-jachejku-312647/
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-vopros-pro-sotsnajm-313262/
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-zhk-nahimov-313043/
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-uslugi-registratorov-312781/ ...
И ещё с десяток-полтора вопросов...

ID: 1314743922 февраля 2021, 1:31

Одно и тоже пишите на каждом посту (и речь не только про мой вопрос). Если вам что-то не устраивает - уйдите с вопроса, зачем тут цирк устраивать? раздел называется "Вопросы риэлтору", тут люди СПРАШИВАЮТ...если вам не хочется отвечать, просто не отвечайте, зачем вы утруждайте себя писать еще какие-то комментарии?

не риэлтор22 февраля 2021, 8:03

"Также, продавцы просят сначала внести задаток 50_000 рублей, а потом уже будет ознакомление со всеми документами." - продавцы готовы вам показать копии документов из своих рук? или не показывают вообще ничего, а сначала требуют задаток?;
"Не хочу вносить деньги, до момента пока не увижу архивную выписку и правоустановку." - см. выше. если они отказываются их показывать в принципе, даже в виде копий, фоток и тп - то штирлицу стоит насторожиться. если же речь идет о пробе вами на зуб оригиналов, то конечно до внесения аванса вам их никто не даст. ну или почти никто.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 февраля 2021, 16:11

Так не нужно заведомо глупые для профессионала вопросы задавать.. "не показывают документы до аванса".. да и не надо.. ЕГРН и архивку в любом случае заказываю сам, а правоустановки у них на руках может хоть вообще не быть..

Эмилия22 февраля 2021, 17:16

Вы хотите что бы продавец предоставил вам документы. Но вы просите документы для проверки. А проверку должны вы делать. Вы заказываете эти документы сами. Смотрите их профессионально и решаете, чистая эта квартира или нет. У вас такого опыта нет. Вы не можете определить юридическую чистоту этой квартиры. А еще есть такое понятие как уметь читать между строк. Иногда получаешь документы и понимаешь, что там чего то не хватает. И заказываешь дополнительные документы. Или узнаешь об этом из других источников.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru